Spielend leicht lernen - Die Grundschule in Ihrer Umgebung

Eindrücke vom Adventzauber

Ende November haben wir in unserem Pausenhof unseren ersten Adventzauber gemeinsam mit Oberottmarshausen gefeiert - und es sind an die 1000 Besucher gekommen.

An liebevoll dekorierten Ständen haben unsere Schulkinder allerlei Selbstgebasteltes verkauft und ganz schön viel für die Klassenkasse eingenommen.

Manche Klassen haben einen Teil ihres Gewinns für einen guten Zweck gespendet.

So zum Beispiel die Klasse 2b mit ihrer Klassenleitung Frau Bode.

100 Euro gingen an den Radio RT1 Spendenmarathon für Kinder und Menschen, die es nicht so gut haben.

Dafür hat die gesamte Klasse demokratisch abgestimmt.

Als Musikwunsch hat die Klasse sich "Ein mal um die Welt" von CRO gewünscht.

Am besten einfach selbst mal reinhören:

Viele Eltern und sogar einige große Geschwisterkinder haben uns unterstützt: Beim Auf- und Abbau, mit einem großen Kuchenaufgebot, mit vielen Spenden an Plätzchen, selbst gekochten Köstlichkeiten und kreativen Bastelsachen für die Stände, beim Bratwürstverkauf, beim Punschausschank und und und ...

Besonders hat uns gefreut, dass viele unserer Vorschulkinder gekommen sind und mal einen ganz anderen Eindruck von Schule bekommen haben.

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die uns in den Klassen unterstützen, waren ebenfalls alle herzlich eingeladen - das Helfen ließen sich viele dennoch nicht nehmen!

So ein Fest kann nur gelingen wenn viele Leute gemeinsam anpacken. Danke dafür!